domingo, 17 de febrero de 2013

Brownie de chocolate

¡Hola a todos!

Como dije, cada lunes os traeré un tutorial para que tengáis vuestras manos ocupadas durante la semanita.

Hoy os traigo una receta muuy dulce: ¡Brownie de chocolate!
Tengo que confesar que esta vez el resultado ha salido muchísimo mejor que otras veces que lo he hecho... Quizás porque lo he hecho con más ilusión para enseñároslo a vosotros (aiii, que ñoño ha quedado, ¿verdad?). Bueno, no puedo esperar más, aquí empezamos.

Esta receta es para 4-5 personas. Y para un molde de 10x30 cm (calculo más o menos...)

  • Ingredientes

- 90gr de harina
- 90gr de azúcar
- 100gr de mantequilla
- 2 huevos
- 150gr de chocolate fondant
- Un sobre de levadura
- Nueces cortadas a trocitos (opcional)


  • Procedimiento
- Mezcla los dos huevos con el azúcar. *Será más fácil mezclar la harina si primero mezclas estos ingredientes.*

Cuando esté bien batido, tamiza la harina con un colador y mézclalo. Añade también medio sobre de levadura. (Lo que serían 2 cucharadas de postre) 
*El resultado tiene que ser una masa homogénea sin grumos. Cuando levantes el tenedor tiene que escurrirse la masa suavemente.*


- Precalienta el horno a 150ºC - 170ºC. 

- Cuando hayas acabado, pon en un cazo la mantequilla y el chocolate para derretirlo. *¡Vigílalo y no pares de remover si no quieres que se queme! *
Si ves que se te va a quemar puedes añadir un poco de leche. -Como hice yo



- Cuando todo el chocolate y la mantequilla se hayan derretido completamente viertelo a la primera mezcla.
*Procura que la massa y el chocolate se mezclen homogéneamente, sobretodo no te olvides de remenar por el fondo del bol donde se nos suele olvidar insistir.*


- Puedes añadir nueces a la mezcla. Yo no lo hice porque no las encontraba pero os lo recomiendo, ¡queda mucho mas rico!

- Unta el molde con aceite o mantequilla. Intenta que no queden excesos en las esquinas o paredes. 
Después, añade harina, repártelo por toda la superficie y vierte la mezcla.


- Hornea durante 45 minutos. Cuanto más chocolate pongáis en la mezcla, más tardará en hacerse (¡pero mejor sabor tendrá! Ahora, no os paséis.)










- Cuando veáis que ha subido, pinchad con un cuchillo. Si éste sale sin nada enganchado es que ¡el bizcocho ya está listo!











Podéis comerlo tan cual.


O con unas fresitas, chocolate derretido, nata...
(O todo a la vez)

Lo que más os guste.









Ahora sólo queda comer y disfrutar de este bizcocho. O también podéis impresionar a vuestros amigos con ésta receta ¡y demostrar lo fácil que es hacer algo tan bueno!

Espero que os haya gustado la receta. Comentad si tenéis alguna duda o enviarme alguna foto con vuestros resultados.
¡Un enooooorme beso para todos!

2 comentarios: